Eiertatar mit Spinat

Eiertartar mit Spinat

Zubereiten: ca. 20 Minuten

  1. Tatar: Eier in genügend Wasser 8-10 Minuten hart kochen. Leicht auskühlen lassen. Quark bis und mit Paprika verrühren. Eier schälen, in kleine Würfel schneiden, sorgfältig unter die Quarkmasse heben. Falls nötig mit wenig Milch verflüssigen.
  2. Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen, salzen. Dämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind.
  3. Tatar und Spinat auf Tellern anrichten.

Auf getoasteten Brotscheiben anrichten.

Zutaten für 4 Personen

Eiertatar:

  • 6-8 Eier
  • 100 g Halbfettquark
  • 1 TL Senf
  • ¼ Salatgurke, in kleine Würfel geschnitten
  • 2-3 Essiggurken, in kleine Würfel geschnitten
  • je 1 EL Estragon und Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 1-2 EL Milch, nach Bedarf
Spinat:
  • 1 kg junger Spinat
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ TL Salz

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